PINO Pizza Bandung – Pizza saingan mantan!

exterior-pino-pizza
Tampilan depan PINO PIZZA (Source Google.com)ย 

Greetings Everyone!!

Pizza adalah salah satu makanan yang cukup terkenal, dengan pan roti dan taburan keju di atasnya yang meleleh, beuh, bikin laper deh.

nah, dulu banget kita kenal developer pizza (hais,, developer katanya) itu yang terkenal cuman pizza hut, nah belakangan mulai muncul merk lainnya, kaya DOMINO pizza, terus ada juga Pizza Marzano, dan pizza lainnya.

nah di bandung ada nih, restoran pizza yang cukup terkenal, yaitu PINO pizza yang terletak di buah batu bandung.

kalo di tanya, “pizza yang kamu tau?” pasti jawabannya “pizza hut”, karena gw dari kecil kenalnya pizza hut aja terus,,

nah waktu ada yang ngerekomendasiin restoran yang satu ini, gw pun penasaran dan langsungn berangkat ke tekape karena lokasi yang ga jauh dari tempat saudara gw di bandung.

pizza yang di sajikan banyak jenisnya, dari mulai pizza yang hanya toping keju aja, sampe toping sayuran atau pizza manis.

menurut gw konci kesuksesan sebuah pizza adalah roti dan keju nya, jadi gw pilih yang isinya daging, dan toping keju aja.

IMG_6680
Pizza nya cilik si,, tapi ya udahlah ๐Ÿ˜€ย 

pesenannya lumayan agak lama proses pembuatannya, mungkin sekitar 20 menitan pizza gw baru pada kelar. karena ga sabar, gw langsung ambil slice pertama

Korban pertama, toping keju aja,,, wah? kejunya meleleh banget si, keliatan dari mozarella yang lengket itu. first bite, wah,, enak banget, kejunya gurih, tomatnya aja yang sedikit manis dan memberikan kesan agak gimana gitu, terus coba lagi second bite, hmm ,, mulai menikmati,, roti nya juga enak, ga terlalu keras, tapi sayangnya kurang tebal.

dan tiba-tiba aja saya ingat mantan,, bayangan pizza hut lebih menghantui,,

IMG_6679
kejunya mbegitu menggodaย 

oke korban selanjutya adalah yang isinya daging. ambil slice pertama, mozarella nya lagi-lagi lebih super dari pada si MANTAN,, lebih banyak keliatannya dan llebih fresh!!., first bite, dagingnya terasa gurih bercampur dengan keju nan lembut,, second bite,, hmm tomatnya dan daging yang bercampur jadi satu, bikin sensasi yang agak beda.

tapi sekali lagi,, tiba-tiba si mantan hinggap menghampiri,, hais,, pizza hut enak ini.,

interior-pino-pizza
Interior PINO PIZZA (source Google.com)ย 

sepertinya bayangan mantan itu agak susah hilang dan tergantikan, pizza hut lebih menang banyak. memang keju dan tampilan jauh lebih menarik PINO PIZZA, soal rasa pun sebenarnya lebih enak, tapi entah lah, serasa ada yang kurang bila di bandingkan dengan pizza hut… mungkin karena pizza hut jauh lebih berpengalaman…

so? saya si merekomendasikan tempat ini, selain tempatnya juga cozy, (jauh lebih cozy daripada pizza hut) tempatnya juga enak buat nongkrong dan mudah di akses.. selain itu, harga nya bersahabat banget lah di kantong (beda sama si pizza hut yang lumayan agak menguras dompet).

tapi untuk kembali dan berpaling? hmm,, mungkin nanti,,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s