Bandung – ARMOR Cafe TAHURA – Ngopi ngopi cantik di tengah hutan kota

Image from google, credit to timothy WP Kopi-kopian itu sekarang lagi ngetrend banget di kalangan anak muda mudi tampan kaya gw,, iya gw,, tampan,, kadang-kadang,, kalo kita perhatiin, sekarang ini cukup banyak juga kedai kopi yang bermunculan, kaya jamur, tapi ini kopi ya bukan jamur, karena kalo jamur itu krispi sedangkan kopi itu nescafe,, halah,,garing,,,…

JOGJA – bingung bikin judul.. (video Travel)

Jogja,, siapa yang ga kenal sama kota jogja? kota kecil satu ini punya daya tarik sendiri,, silahkan di nikmati, di resapi, dan entahlah mau ketik apa lagi,, jogja pokoknya,,, enjoy ūüėÄ

Merindukan KERETA

Kereta Parahyangan (Source :google.com)   Naik kereta api,, tuut tuutt tuuuuttt,, siapa hendak turuutt,,¬† jadi inget nyanyian yang di ajarin waktu gw TK dlu,, kereta api,, adalah salah satu moda transportasi yang lumayan cepat pada masanya,, ya gimana enggak? gw ke bandung jaman dulu itu belum ada yang namanya tol cipularang, jadi untuk sampe ke…

Review Hotel – Meize Hotel Bandung

Meize Hotel (Image taken from my phone) Hotel adalah salah satu sahabat traveler, mau hotel dengan budget traveler maupun koper traveler,, Hotel yang disediakan juga beragam lho, dari mulai hotel yang (sangat) mewah,, hotel (cukup) mewah,, Hotel Mewah,, sampai hotel yang bisa jam-jaman¬† Buat traveler yang pas-pasan kaya gw sama istri si gw bakalan milih…

#baladaYen dan impian ke negeri SAKURA

Fuji,, (source from : Google) JEPANG… siapa yang ga tau negara yang satu ini? tempat lahirnya Doraemon, sailor moon dan¬†golden boy¬†¬†Kamen Rider,,, tempat kalian bisa nemuin RAMEN ¬†yang beneran, dan bukan indomie di kasih garem (pengalaman pribadi di share kemudian) …. tempat liat pemandangan bunga sakura yang lagi mekar di hiasi para om-om dan tante-tante…

Ini namanya Traveling,, bukan Liburan,,,

“ini namanya traveling,, bukan liburan,,, “ akhirnya gw denger quote ini dari percakapan dua insan yang sedang dilanda cinta lama yang bersemi kembali¬†setelah 14 tahun ga ketemu dan entah berapa purnama yang terlewati,, #halah ,, yup,, itu gw denger di AADC ,, ada apa dengan cinta,, percakapan ini terjadi waktu si karakter laki-lakinya lagi nyulik…

[Lombok] – Lombok full of dream

LOMBOK FULL OF DREAM!!! bener banget,, pantainya lombok tu ajib banget, di tambah bukit-bukit yang menjulang dan keren itu bikin perasaan kita berasa ada di dunia antah berantah… buat gw ini kaya dunia mimpi gitu, aspeknya banyak dari mulai happy-happy nya, romantisnya, amazinya dan sebagainya ada tumplek jadi satu di lombok.. seru lah, jadi kalian…

Sebuah perjalanan itu di mulai dari satu langkah kecil…

Selangkah Kaki ,, photograph by Faizar Rahman Sebuah cerita besar dalam perjalanan itu bakalan di mulai dari sebuah langkah kecil untuk keluar dari zona nyaman. Dari setiap langkah kecil itu akan terangkai menjadi sebuah cerita yang besar, yang akan dengan bangganya kita ceritakan ke anak cucu kita nanti, ceritakan dengan congkak ke rekan kerja kita…

Bandung – Karena lapar,, restaurant Ms BEE terdengar seperti MISBI,,

“Gw pengen makan yang banyak,,, rekomendasiin lah kafe yang Asik, makanannya murah jadi bisa beli banyak,,, hahaha” Kira-kira itu request gw sama sodara gw yang lagi kuliah kedokteran di Bandung, berhubung emang lagi laper tapi ga mau keluar uang banyak jadi minta rekomendasi kafe nongkrong asik sejenis upnormal gitu2 laa ,, dengan muka sumringahnya dia…

Traveling itu soal RASA,,, bukan KEMANA,,

HEY YoOO WASSAAPPP GUYSSS!!! pernah ga sih kalian nemu temen, sodara, atau apapun itu, diajak traveling ke satu tempat, dan dia langsung bilang,, “Ogah ah,, gw udah penah ke sana,,” pasti banyak dan pasti buat yang demen traveling bareng-bareng nemuin statement kaya di atas kan? nah ni kalo menurut gw ya,, traveling itu bukan tentang…

Thailand Roll Ice Cream – Fresh emang lebih nampol –

Ice Cream Roll Thailand ,, tapi di indo hahaha “Crek..crek…crek…crek..”,, hmm itu suaranya kira-kira kayak gitu,, bukan,, itu bukan suara orang lagi foto-foto pake gaya mulut di monyong-monyongin,, atau suster ngesot pulang belanja,, apalagi suara kecrekan tukang pijit tengah malem,, errr,, itu tukang pijit apa demit,, keluarnya tengah malem,, aniway.. tadi itu suara spatula tukang…

"CUT The CRAB!!" ~ Nyasar, Meliar, dan Kenyang! ~

Cut the Crab!! Oke jadi gini ceritanya, waktu itu gw sama mantan pacar gw (sekarang dah jadi istri ya) lagi jalan-jalan di daerah jakarta gitu, dan tiba-tiba aja kita berdua laper… dan kita emang sering laper.. bukan baper,, ataupun bemper,, tapi laper,, iya laper,, dan kita memutuskan untuk cari pengganjal perut. tanpa di sadari, ternyata…